|
Текущее время: 09 сен 2010, 16:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы | Фотогалерея | Мысль для пустой головы | Новости | Главная
 |
|
 |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Sorokin
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 10 мар 2010, 23:32 |
19 янв 2010, 02:12 Сообщения: 1639
|
|
Виталик да. Я привык уже. Послезавтра в 12 в крематорий. Леха. Он был очень музыкальный. Абсолютный слух. Мог с одного раза много запомнить и лучше всех писал диктанты еще с музыкальной школы. Единственный ребенок в семье, отец в прошлом году умер. Мать инвалид 2 группы. Еще баушка и дедушка, все вместе жили. Всех увижу там послезавтра.
|
|
|
|
 |
|
esperator
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 05:49 |
| Контентмастер |
 |
09 июл 2008, 12:05 Сообщения: 1930
|
Виталий Павлов писал(а): ... Пожил - дай и другим пожить. Устали, Виталий Юрьевич?? Я вот реально устал почему-то... особенно бороться за своё существование.
_________________ http://esperator.livejournal.com/ - цифровое клонирование и структурные интерполяции
|
|
|
|
 |
|
Sorokin
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 11:20 |
|
|
Ладно ныть Рано тебе есчо. Надо жить. И дел много.
|
|
|
|
 |
|
Виталий Павлов
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 19:21 |
| Новый участник |
 |
14 июл 2008, 15:57 Сообщения: 166
|
esperator писал(а): Устали, Виталий Юрьевич?? Я вот реально устал почему-то... особенно бороться за своё существование. Да как Вам сказать?... От жизни вообще - не устал. А вот ТАКАЯ жизнь - задолбала! Ах, Александр Сергеевич, милый! Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.
|
|
|
|
 |
|
Evpl
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 20:26 |
| Флудмастер |
 |
10 июл 2008, 20:36 Сообщения: 860 Откуда: Новосибирск
|
Цитата: Пациент начал приходить в себя. Однако стоило мне по какой-либо причине прервать ручной массаж грудной клетки, больной вновь терял сознание и его дыхательная деятельность прекращалась - смерть насту-пала вновь. Всякий раз, когда его жизнедеятельные функции восстанавлива-лись, этот человек пронзительно кричал: «Я в аду!» Он был донельзя перепуган и умолял меня о помощи. Я очень боялся, что он умрет, но еще больше меня испугало упоминание об аде, о котором кричал он, и где самого меня не было. Этот случай стал для меня причиной написания данной книги.
В этот момент я услышал от него довольно странную просьбу: «Не останавливайтесь!» Дело в том, что пациенты, которых мне до сих пор приходилось реанимировать, первым делом обычно говорили мне, как только к ним возвращалось сознание: «Прекратите терзать мою грудь, вы делаете мне больно!» И это вполне понятно - у меня достаточно си-лы, так что при закрытом массаже сердца я иногда ломаю ребра. И все же этот пациент говорил мне: «Не переставайте!» Лишь в тот момент, когда я глянул на его лицо, меня охватила на-стоящая тревога. Выражение его лица было гораздо хуже, чем в момент смерти. Лицо искажала жуткая гримаса, олицетворявшая ужас, зрачки расширены, и сам он дрожал и обливался потом,- словом, все это не поддавалось описанию.
Далее произошло следующее - он широко открыл глаза и сказал: «Вы не понимаете? я в аду! Когда вы перестаете делать массаж, я ока-зываюсь в аду. Не давайте мне туда возвращаться!» Привыкнув к пациентам, находившимся в подобных эмоциональных стрессах, я не обратил на его слова никакого внимания и помню, как сказал ему: «Я занят, не мешайте мне с вашим адом, пока я не уберу на место стимулятор». Но человек говорил это серьезно, и до меня наконец дошло, что беспокойство его было неподдельно. Он находился в такой степени па-нического ужаса, подобной которой мне никогда не приходилось видеть ранее. В результате я начал действовать с лихорадочной быстротой. Ме-жду тем, за это время пациент еще три или четыре раза терял сознание и вновь впадал в состояние клинической смерти.
Наконец, после нескольких таких эпизодов он спросил меня: «Как сделать, чтобы мне выбраться из ада?» И я, вспомнив, что когда-то при-ходилось учить в Воскресной школе, сказал ему, что Единственный, Кто может заступиться за него, это Иисус Христос. Тогда он сказал: «Я не знаю, как это правильно сделать. Помоли-тесь за меня». Помолиться за него! Сколько нервов! Я ответил, что я врач, а не проповедник. Но он повторил: «Помолитесь за меня!» Я понял, что выбора у меня нет - это была предсмертная просьба. И вот, пока мы работали,- прямо на полу - он повторял за мной мои сло-ва. Это была очень простенькая молитва, поскольку до сих пор в этом отношении у меня не было никакого опыта. Вышло что-то примерно сле-дующее: Господь мой Иисус Христос! Прошу Тебя спасти меня из ада. Прости мои прегрешенья. Я всю жизнь буду следовать Тебе. Если я умру, то хочу пребывать па Небесах. Если останусь жить, то навсегда буду верен Тебе. Наконец, состояние больного стабилизировалось, и его отвезли в палату. Я пришел домой, сдунул пыль с Библии и принялся за чтение, желая найти там точное описание ада. В моей медицинской практике смерть всегда являлась делом обы-денным, и я считал ее простым прекращением жизнедеятельности, кото-рое не влечет за собой какой-либо последующей опасности или угрызе-ний совести. Однако теперь я был убежден, что за всем этим кроется что-то еще. В Библии о смерти говорилось как о конечном уделе каждо-го. Все мои взгляды требовали пересмотра, и мне необходимо было рас-ширить свои познания. Иначе говоря, я искал ответ на вопрос, который подтвердил бы истинность Писания. Я обнаружил, что Библия - это не просто историческая книга.
Каждое слово проходило в самое сердце и оказывалось верным. Я решил, что мне необходимо начать лучше и внимательнее изучать ее. Пару дней спустя, я подошел к своему пациенту, желая расспро-сить его. Подсев к изголовью, я попросил его припомнить, что он на са-мом деле видел в том аду. Был ли там огонь? Какой из себя дьявол, и были ли у него вилы? Что все это напоминает, и с чем ад можно срав-нить? Доктор медицинских наук Мориц Роолингз ЗА ПОРОГОМ СМЕРТИ
|
|
|
|
 |
|
esperator
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 20:26 |
| Контентмастер |
 |
09 июл 2008, 12:05 Сообщения: 1930
|
|
мда-с... я всю жизнь носил с собой эти строчки
не для щастья мы сюда приходим. не для щастья...
я где-то читал про очередной эксперимент с собаками:
там клетки под током, и одна группа может перепрыгивать, другая выключать ток, а третья - самая несчастная - ничего не могла - они просто ложились на пол и всё...
не помню, для чего они это затеяли
_________________ http://esperator.livejournal.com/ - цифровое клонирование и структурные интерполяции
|
|
|
|
 |
|
Sorokin
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 20:56 |
|
|
Evpl, спасибо за ссылку. Я читал недавно Серафима Роуза "Жизнь после смерти". Написал священник, который всю жизнь прожил в Америке. Он специально собирал материал на эту тему среди людей, переживших клиническую смерть. А эта написана врачом.
|
|
|
|
 |
|
Виталий Павлов
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 21:04 |
| Новый участник |
 |
|
|
Думаю, к месту будет вспомнить такой анекдот:
Мужик после смерти попадает в Ад. Ведёт его чёрт по аду, мужик с ужасом смотрит на котлы, в которых варят грешников, сковородки, на которых их жарят, ледники, где их морозят, и прочие ужасы. Грешики воют, стонут, плачут... Страшно!
И вдруг он видит - в сторонке на зелёной лужайке весёлые мужики сидя на травке пивко пьют и воблой закусывают.
Мужик их спрашивает: - Это что, Рай? - Нет, Ад. - А где же муки? - Муки - для тех, кто во всю эту фигню верит, а мы - атеисты.
|
|
|
|
 |
|
Sorokin
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 21:27 |
|
|
Тут ничего не скажешь. Многие только к старости что-то соображать начинают, а большинство же, пока времени есть небольшой запас времени - два-три десятка лет, живут как птицы. А других клюнет по башке так, что поневоле задумываться начнешь. И тут как будто так было и задумано - жизнь совершенно меняется. Появляются в жизни люди совершенно другие, интересные, и темы, которых раньше вообще не слышал и не понимал. И даже книги совершенно иначе читаешь. Я вот снова почти всего Достоевского перечитал, раньше не то видел. Видите ли Виталий. Две тысячи лет, а реально больше еще на несколько тысяч. Люди ведь не меняются - ум все тот же. Те, что жили раньше нас, были не глупее нас. И если они не умели включать комп, то умели и знали многое другое. Когда я стал интересоваться специально этим, то с удивлением обнаружил, что большинство (за редким исключением) ученых с мировым именем в европейской истории были людьми религиозными. Список фамилий этих мирового уровня ученых можете найти сами, погуглив. Да хотя бы в книге Войно-Ясенецкого "Наука и религия". Вот они с одной стороны, а с другой - ваш анекдот про алкоголиков. Это с одной стороны. С другой - даже если не напрягать себя на обдумывание этих вопросов, перед Вами тысячелетняя история культуры. Не понятно, что там висит в Эрмитаже. Не понятно, почему мученики спокойно шли на смерть. Не понятно, что такое русская история. Почему было так, а не иначе.
Я не отношу себя к достаточно просвещенным, чтобы иметь право критиковать другую точку зрения. Но уровень алкашей из еврейского анекдота мне откровенно противен. На этом заканчиваю.
|
|
|
|
 |
|
Виталий Павлов
|
Re: СМЕРТЬ - вечная тема 11 мар 2010, 21:57 |
| Новый участник |
 |
|
Sorokin писал(а): Видите ли Виталий. Две тысячи лет, а реально больше еще на несколько тысяч. Люди ведь не меняются - ум все тот же. Те, что жили раньше нас, были не глупее нас. И если они не умели включать комп, то умели и знали многое другое. Дело не в компе. Хотя лично для меня комп - усилитель моего разума. Это моя быстрая и надёжная память, это мои глаза и уши там, где меня нет, это мой голос там, куда мне иначе не докричаться. Точно так же, как автомобиль - мои быстрые ноги, а самолёт - крылья, которых природа мне не дала. Так что даже даже количественно мушление у нас иное, чем 2000 лет назад. Но оно и качественно иное. У нас иная картина мира. Мы оперируем понятиями, неизвестными ранее. Мы обладаем могуществом, недоступным ранее. Мы умнее тех, кто жил до нас уже потому, что мы можем понять то, что писали они, а они не смогли бы понять написанное нами. Выражаясь компьютерным языком, если даже "железо" за 2000 лет не изменилось (что, кстати, совсем не факт), то уж "софт" и "базы данных" изменились весьма и весьма. Sorokin писал(а): Когда я стал интересоваться специально этим, то с удивлением обнаружил, что большинство (за редким исключением) ученых с мировым именем в европейской истории были людьми религиозными. Ничего удивительного - до недавних времён отрицание бытия божьего было равносильно самоубийству, если не буквальному (как во времена Инквизиции), то социальному и профессиональному: власть мирская опиралась на власть религиозную, и отрицание религиозных догматов расценивалось как сопротивление властям. Со всеми вытекающими последствиями. Sorokin писал(а): Не понятно, почему мученики спокойно шли на смерть. Не понятно, что такое русская история. Почему было так, а не иначе. Вспомните, когда это было и кто были первые христиане. Это были рабы эпохи распада Римской империи. Христианство – это бунт со связанными руками, это религия измученных рабов, которым смерть была милее жизни. Не имея надежды на освобождение при жизни, они мечтали стать свободными после смерти. И русская история такова потому, что рабская религия, став государственной, превратилась в орудие увековечения рабства. И если страны Европы сумели выбраться из этого порочного круга, то мы в нём живём до сих пор. Sorokin писал(а): Но уровень алкашей из еврейского анекдота мне откровенно противен. А этот анекдот, таки да, еврейский? Да что вы говорите? 
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|